党建工作

为什么要让小孩子学篮球?

发布时间 - 2020/11/14 9:37:16 浏览次数 -

篮球是一门渐进的课程,球性的培养、性格的形成需要一个过程,把篮球变成兴趣和特长,同样需要时间和精力。

 

 

1.篮球比赛需要在场地快速、多变、复杂的情况下,及时、准确地判断场地的变化,根据场地条件灵活地运用技术。掌握任何技术,完成动作,都需要身体运动器官的正确快捷,协调动作。

 

2.提高孩子们独立生存能力。

 

提高情商,提高自信,提高团队合作能力,学习与人交流的平台。因此,学习当然很重要,但家长不能以此为借口,拒绝孩子参加课外体育活动。

 

3.让孩子长高。

 

科学数据显示,篮球是无氧运动和有氧运动的结合体,从小就打篮球的孩子,将来的身高会增加5~10厘米!

 

4.让孩子知道合作。

 

篮球是集体活动,重视团队合作,单独战斗的团队不能胜利,需要攻防合作。因此,篮球可以让孩子学会合作,学会与人合作。

 

篮球可以让孩子有信心:篮球是全国人民的运动,篮球可以从小培养孩子的集中力和自信,更好地表现孩子,使孩子更加阳光。

 

5.培养孩子规则意识。

 

篮球规则复杂,篮球可以培养孩子的规则意识。相应的篮球训练也很严格,可以让孩子知道遵守规则的方法。

 

6.促进左右脑平衡发育。

 

左、右交替运球,突破运球,双手运球,左手运球,刺激左脑发育。在不断的刺激下才能让左右脑都运动保持活性,才会更聪明。

 

最重要的是,篮球可以提高孩子的意志质量。篮球运动中碰壁,不可避免地会遇到得失。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理