走进诗悦

初中三年怎么样才能让孩子有一个好成绩

发布时间 - 2020/3/14 19:05:06 浏览次数 -


初中三年级的学习中,每个学年都有不同的对待方法。因为每个学年的知识分布特征不同,每个孩子的状态也不同。简单来说,会出现这些情况:

 


初一是适应期也是磨合期
初一,知识点多。许多知识是刚刚开始的,需要学习的知识点非常多,而且是刚出门的学生普遍存在的感觉。很忙,要学更多的东西来做更多的话题。初一也是适应的时期,是孩子适应学校,适应老师,适应各种学习环境,简单地说是磨的时期。

 


初一要掌握自己的适应学习方法,学习调整。适应调整,这是关键,也许有些父母会说,既然第一天有很多孩子在调整中输,所以第一天应该让孩子分开吗?

 


事实并非如此。最开始的时候真的没有差别。有这么多知识点,学科压力也很大。许多人刚刚进入初中,仍然有新鲜和学习的动力。虽然他们有些努力,但他们仍然努力学习。所以,今年只是有些人表现出更多的努力,有些人更容易,但差别不大。

 


初二才是开始磨练人的
进入初二,这才是磨练人的开始。在初中2年级这个节目中,学习压力依然很大,加上初中各学科课程的渐进期,知识难度不如初中时,初中2年级的知识重点难点相当多。

 


除此之外,进入初中2年级后,很多孩子表现出对学习的冷淡和松懈,进入了疲劳期。在学科知识较难的情况下,只要有轻微的松弛,这是不可避免的。

 


理解力强的同学掌握知识点很快,当时显示优势。这时,二年级的孩子会出现两极分化,学习成绩好,还会继续好;学习不够好,如果不调整,只能继续下降。当两极分化时,最重要的是调整自己,主要是心理和学习方法。

 


初三这一年不仅是考学生,也是考家长的一年
所有的目的都很清楚:跑去参加期末考试。要想在中考中有一个好成绩,初三这一年需要把自己的知识形成知识网。如果初中三轮复习和各种模拟考试的攻势还没有形成系统知识网,首先学会很累,考试的时候肯定没有取得好成绩。

 


在考试和模拟中,老师将考点整合在一起,让每个人在实战中巩固和掌握。因此,3年的学习中考试分集在这一年,这一年的学习压力很大,只有系统化的知识点是难忘的。

 


经过中学2年的沉淀,两极分化后,中学3年在考试的考验下,真是天入地出的感觉,这当然和前两年的学习是分不开的。初中三年级能否反击,我想我会的,当然你必须看看你的基础如何,有没有耐性

 


不然你凭什么跟人家来拼呢?就凭你说的一两句打气的话?那是自然不够的,基础好,恒心充足,反击初三的可能性非常大。不要放弃,不要等到最后一刻,虽然你可能没有赢得进入学校的同学,但至少你可以扭转你的过去和过去,那就是进步。

 


初中三年是一场持久战
中考是一场重要的战斗,但那3年前是持久战。很多孩子起初都很有斗志,但在磨练和打击下,很快就会情绪低落,所以意志坚定也是很重要的。

 


学习方法和策略的掌握也可以决定一个孩子的学习效果,有很多学生,都没有掌握自己的方法。初中不同学科的学习方法有所不同,但各学科仍有自己的特点。

 


如果你想知道如何学好每个科目,你可能想咨询每个科目的老师。对于这些人来说最有发言权的是,从多年的教训中让他们探索自己的道路,结合在平时的课堂上老师讲的内容,有自己的学习方式。

 


好习惯是决定成败的关键
许多孩子在此基础上受损,工作拖延,没有细心注意,不知不觉就放弃等,各方面形成的习惯直接影响着这最后的成果。如何养成良好的习惯不是一两天,一开始,应该严格的孩子,做每一步。在中学,许多孩子在情感、思想或行动方面也缺乏主动性。

 


在初中学习过程中,保持良好的心理状态,然后采取主动。许多老师还是喜欢积极的孩子,想教更多。如果孩子等待被灌输或鞭打一步,学习的效果肯定不好。

 


在孩子的初中三年间,父母和孩子一起,鼓励孩子一步一步地走,在情况出现时帮助孩子调整,有时帮助孩子选择参考和道路。在初中三年级,这是一个密切相关、相互联系的过程,在儿童、教师和家长的过程中是必不可少的因素。

 


我们现在不等考试后悔,不等考试结果改变。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理