走进诗悦

不容忽视的中学生性教育

发布时间 - 2020/2/15 18:53:35 浏览次数 -

15岁的李在堕胎后辍学回家了。正是如花的年纪,为什么出现这样的情况呢?

 
一、学校对性教育遮遮掩掩


七年级生物学教材有青少年生理健康知识,大多数农村中学教师谈论这部分内容,简单抽出测试内容,让学生能背诵,不要注重解释。


中学生对青春期后的异性好奇是正常的。青少年性教育学校掩盖了这种情况,但也增加了中学生的好奇心,中学生通过互联网获取不健康的内容以获得他们想知道的内容,这肯定对学生有害。


举行班级教师会议时,作者所在学校明确要求所有班级教师禁止流言蜚语学生的爱情信息,更不用说因为学生有早期的爱情迹象让学生做思想工作。为什么这样呢?


一方面,网上有太多太多的学生因为早期的爱学生的思想工作后,学生自杀逃离家园,学校害怕校长做这样的工作,但也假装不知道,即使有严重的后果,但学校不知道,因为学校不知道。


学校不是不作为,而是不知道怎么作为,也不敢作为!


二、家长对青春期性教育忌讳莫深


中国父母对孩子的性教育一直是禁忌,特别是在农村地区,儿童的知识教育仍然是不可能的,更不用说儿童的性教育了。


农村学生的父母被迫外出工作,让他们的孩子和祖父母住在农村地区。这些孩子缺乏监督,习惯自由,很容易在好奇心下偷不到水果,文章开头的事情。


即使父母发现孩子怀孕了,愤怒无助,青少年怀孕,这对大多数父母来说,尤其是耻辱的事情,害怕别人知道,他们秘密处理停止。


对于中学生的性教育,教育部门应将学校的性教育课程纳入相应的评估体系,而不是隐藏,而不是大量的讲座。家长要多关注自己的孩子,尤其是进入青春期的孩子。


学校承担教育责任,发现问题如果害怕承担责任,至少要向家长沟通。


我也希望每个学校都有一位专业心理老师来准备,这样的问题来处理专业。即使处理不当,家长和社会也应该更加宽容,不要出现学校问题,老师负责。一些媒体应该多反思,今天学校、老师不敢管、不想管的局面是谁造成的。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理