走进诗悦

针对于孩子现在只能在家上网课你怎么看?

发布时间 - 2020/2/13 12:48:39 浏览次数 -


在特定的情况下,全国的中小学延期入学,“停课不能停课”。学校要求学生在家上网课。这不是学校擅自主张的,教育部通知延期入学后,各地教育主管部门相继开始制定在线教育计划。

 


所以问题是,学生们在家上网上课,而父母们去上班,孩子们的时间表都满了,真的好吗?家长不免有些担忧。

 


1、学生长时间上网对眼睛不好。
学生长期以来用手机或电脑上网对视力造成很大的损害。研究表明,对于小学生来说,看手机的时间不能超过每天2小时。实际上,真正的学生每天对着手机和电脑两个多小时,孩子近视的机会增加了。

 


2.手机和电脑的网络环境不好,对孩子的控制能力感到不安。例如,一些凌乱的图片或广告弹出式窗口吸引孩子,他们会点击浏览吗?

 


特别是农村儿童,有些学生对网络教学知之甚少。有些家庭可能没有电脑和宽带,只能使用父母的手机来学习。

 


特别是小学低年级的儿童不熟悉手机上的一些应用程序,需要父母陪伴引导,学习也很慢。这无疑增加了孩子们使用手机的时间。

 


学校和上级部门说让父母自己克服困难,但是有困难的父母克服不了。

 


课程排得满满的,大人上班,谁监督孩子的学习?

 


上图是中学网络课程的指标,每天在线学习5小时,加上准备时间,每天使用电脑和手机的时间超过5小时,孩子们真的能完成这些网络课程的认真学习吗?家长们担心,毕竟不是每个学生都有很强的自我控制能力!
5.手机一段时间不能使用没有电,还可以插电听课,这不太安全。

 


我们知道边充电边玩手机不安全,特别是手机看视频更耗电。那么孩子可以在收费时看视频时打电话,所以,作为父母,真的很担心。

 


农村的孩子没有电脑,只有手机,而且不能流量(卡太多,而且要花钱),怎么办?

 


这是家长的建议,没有网络,不能给孩子买电脑,安装了宽带吧,这无疑增加了教育成本,家庭不富。
最后,网络教学问家长和孩子是否同意网络教学。

 


实际上,教师符合教育局的要求。在特殊的时期没有更好的办法做到这一点。每天上课都满了,那不是更好吗?

 


也有人说孩子反正在家里什么都做不了,除了学习还能做什么呢

 


与网络课相比,孩子们喜欢在教室上课,上课只需40分钟,下课后可以和孩子们一起玩。但现在不知道什么时候去上学,在线课程只是让孩子们在家中停课不能停课是无助的举动。

 


事实上,应该基于地方差异,根据地方条件,在线教学作为补充,让孩子自学。不要每天花太长时间在网上教书,毕竟,孩子们不能长时间盯着电脑或手机。

 


事实上,在特殊时期,正常的教学活动受到严重影响,中小学延误,儿童无法坐在教室里。但是仔细想想,为什么我们要开始上学,不仅仅是为了孩子的健康?现在,日常课程不能太多,不能再伤害健康(特别是视力)要求孩子学习!

 


如果你是家长(或学生),你对网上课程有何看法?一起说一下吧!

 


 

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理