走进诗悦

高中生有必要上晚自习吗?

发布时间 - 2020/1/16 16:05:10 浏览次数 -

我认为高中应该上晚自习。对于高中生来说,学习任务很重,高考的挑战也很残酷。高中和小学的初中不同,谁都说高中是黑色的,以其庞大的知识量,不能按照初中的学习习惯来处理。因此,作为高一的新生,要积极考虑晚上自习,作为家长,要积极支持孩子的好晚上自习。

 


千军万马过独木桥,是我们面对人生的第一大挑战,仅仅在3年的时间里学习多门课程。当然,我们也要在有限的时间内作出无限的努力。晚上自习也特别重要。作为高一新生的你,准备好了吗?因为,上晚自习有以下三个好处。

 


第一,晚上自习可以提供宝贵的学习时间。
众所周知,高中生需要学习更多的科目,有九门主科,所以学习时间非常重要。算上早上的自习,一天的学习时间,对高中生来说远远不够。大多数高中都有夜间自习,甚至住在学校,这让高中生有更多的时间消化和补充知识。

 


从高一开始,科目增加,课程难易度也大幅度增加,每天数科目的课程每科目的时间少,对于普通学生来说,仅靠课程和早学学习是不够的,争分夺秒、时间是很少的。

 


第二,晚上自习可以提供适合学习的环境。
对于很多高中生来说,学习的自制力不是很强。自制力是学习过程中不可或缺的。如果缺乏统一的监视,在家或者在校外自己学习,没有全身集中的学习,工作就有可能倍增。

 

而且,晚上自习不仅是制约的作用,老师也能解决同学的学习问题。现在很多学生都会上补习课,就是解决学生的学习问题。在白天课堂上,老师和学生可能没有太多的业余时间,而自学晚了,高中生的问题可以及时问老师,老师也可以积极回答,不会引起问题的聚集。

 


第三、晚自习有利于学习效率。
早晨是记忆的黄金时刻,晚上是思考的黄金时刻。经过一整天的学习,在一个宁静的晚上自学,可以总结一整天吸收知识,思会非常活跃。利用夜间自习磨练、思考问题,有助于自我钻研、自我理解。

 


所以晚上非常有利于学习,与白天相比,有较高的学习效率,有效利用晚期自学时间,不仅为白天总结,而且进一步吸收黄金时期的知识。而且可以保持神经去保持学习的兴奋,学习是一个漫长的持续过程,而迟到的自学是一个连接两天的环节,今天总结,明天准备,是非常必要的。

 


在家学习经常被家长打扰,特别是新生高,学习量非常大,不小心要学到深夜。因为作业做不完。

 


我认为在高中生的晚上自习非常重要,当然晚上自习的重要作用有很多。对于高中的学习,时间就是金钱,与时间赛跑去学习。当然,同时,为了努力争取时间,努力学习,提高重点也是需要我们坚持的,有足够的时间,不知疲倦地学习,我相信最终我们会取得好成果!

 


基于以上分析,我们应该利用晚上的自习,特别是高中新生,从一开始就给予重视的家长接送,和孩子一起努力,做高中最好的自己。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理