新闻频道

加快推进高水平实现教育现代化

发布时间 - 2019/5/19 19:56:26 浏览次数 -

教育是国计划和党的计划。在市委,市政府的有力领导下,市教育局进一步增强了教育的自信心,坚持“弥补缺点,加强改革,教育新人”的原则,决心推动改革创新,全面落实立德树人的基本任务,加快教育。现代化形成了“风光秀丽”的教育生态。

继续推进教育改革,积极回应社会关注,着力解决热点和难点问题,保持良好的教育生态。一是深化教育综合改革。成功实施市区普通高中一体化,推进“校长制”改革带头,“县管理与就业”实现全覆盖,有效激发教师活力。我们将在小学开展学前和学校后托管服务,制定高端人才,荣誉市民和纳税人一流民营高管入学的优惠政策,大大增强了我们的意识。 - 人民的幸福和幸福。二是继续加强教育治理。严格规范民办教育行为,对校外培训机构进行专项管理,整顿3,678,禁止851,并公布362个市级校外培训机构白名单和168个黑名单。与教育部国家基础教育质量监测中心合作,“台湾教育发展水平”在全国率先开展,“泰州模式”教育质量监测创建。三是深化课程改革。继续深化课程改革,形成一批课程改革成果,推动义务教育质量从倒计时到省内第二方阵,普通高中质量稳步提高,二级学校的表现职业创新竞争连续六年在全省。

坚持把利德树人的成就作为检验学校各项工作,构建五教育,全面培养教育体系,培养民族复兴时代新人的根本标准。首先是实施Lide铸造灵魂项目。开展“中国梦”,“三三爱”等一系列主题教育活动,大力推进中小学政治教育。 “党的十九大精神进入课堂”的主题得到了中宣部微信的推动,赢得了全国爱国主义十九年。阅读活动“组织特别奖”。建立了三人教育体系,建立了150多所思想政治教育实践学校。四所大专院校入选全省高校“双百示范”项目。第二是坚持教育人民和教育人民。我们开展了“和合文化进校园”活动,编写和使用了“台州地方艺术”,“台州和合文化”等地方教科书;继续开展中国听写会议,诗歌会议,经典阅读比赛,并举办“唐诗”节。举办两届艺术系书法书展,定期举办全市中小学艺术节,并参加艺术展,获省内一等奖。教师合唱团和儿童合唱团与老师和学生经常参加国际比赛。获奖。三是推进阳光体育活动。加强学校体育教育,深化中小学体育课程改革,坚持体育与课外活动的联系,确保学生每天锻炼一小时,参加阳光体育活动的人数超过6万人每年比赛,创建71个国家青年校园足球特殊学校。在小学足球省,亚军和高中男子篮球队获得了全国冠军和亚军。 2018年,全省新生体质健康测试平均得分和合格率均居全省首位。

我们将建立一支全面的教师队伍,建立一支具有良好道德和专业水准的高素质教师队伍。一是加强师德建设。加强教师思想政治建设,把教师道德作为评价教师素质的首要标准,实行教师道德风格一票否决制。我们将开展一场特殊的教育活动,塑造新时代教育的新形象,“谈政治,理解规则,纪律”,开展了8万名教职工的阅读工作。严格规范教师的专业行为。在2018年,它调查和处理了48名违反法律法规的人。二是加强人才引进和培养。我们将利用大量“台州人才新政30”,“台州市社会关怀发展人才30”和实施规则政策红利,引进和培养一大批高层次人才。目前,全市已入选国家级和省级计划教学硕士一万人,“500精英计划”19个,建有27个名师教师班级工作室,28个新中小学教师,22个省级特殊教师5人获2018年马云农村年度教师奖。第三是营造尊重教师和教师的氛围。郑志虎和郑庆月加强了优秀教师的发现和宣传,涌现出了大量奉献和无私奉献的先进典范。在过去的五年中,他们推荐并评估了“教师道德模范”和“农村教师杰出贡献奖”。有“人”,“优秀教师”,“优秀教育工作者”等500多项荣誉。全面落实农村教师待遇,有序推进中小学教师年终考核奖励,鼓励建立教育经费,引导社会贡献,奖励师生,创造良好尊重教师和教学的社会趋势。

美好的生活始于良好的教育。我们将坚定不移地贯彻本次会议精神,认真落实2035年台州教育现代化行动计划,加快教育现代化的高水平实现,努力培养更多的社会主义建设者和道德,艺术,艺术,全面发展的接班人。 ,用于建筑的现代化。湾区和奋力撰写“两个高层”台州分会做出了新的更大的贡献。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理