教育科研

人工智能时代未来教育将如何变革

发布时间 - 2019/5/19 19:43:01 浏览次数 -

新华网北京5月17日电(国家艺术节)16日,国际人工智能与教育大会在北京开幕。同日,有关部门负责人和专家代表就“期待人工智能时代教育的未来”这一主题进行了深入探讨。

“智能时代将是一个人机协作,跨界时代,生产、分配、交换消费等经济转型的时代。传统的社会结构和专业分工经历了重大调整。教育不能自给自足。积极适应新时代的要求。“在会上,教育部副部长钟登华探索和实践了中国的一些地方和学校,以提高信息素养,促进聪明的合作伙伴,建立智能校园,改革评估方法,促进交叉融合。介绍。他强调,“科技创新在促进教育发展中发挥着重要作用,教育本身的一个重要功能是促进科学技术的发展和应用。在智力,人工智能和教育的时代也必须在你身边,我让你在中间。促进人工智能和教育的整合和发展,我们必须在科学研究和人才培养方面“双管齐下”。

他认为,智能化时代的教育发展将呈现出四个新的特点:第一,教育改革和创新将注入人机协同作用,为分享创造新的动力;第二,教育科学研究将进入交叉整合和创新的新阶段。第三,教育发展目标将侧重于更公平,更高质量的新标准。第四,教育治理体系将面临社会伦理和数据安全方面的新挑战。钟登华说,人工智能技术的快速发展对人才培养提出了新的要求,为教育改革提供了新的途径。我们希望以各种方式加强与世界各国的交流与合作。在联合国教科文组织的指导下,我们将共同开展相关科学研究,进行理论创新和实践探索,分享发展经验和创新成果,实现全人类共同。利益贡献。

作为一家以“促进教育,科技进步”为使命的公司,未来良好教育集团董事长张邦新表示,未来将始终坚持两个教育理念,即坚持“更公平,更优质的教育”和坚持立德。树人,为每个孩子提供最合适的教育。他认为,人工智能可以更好地解构围绕“以学生为中心”的“教学”和“教育”。具体来说:(教学+教育)x AI。其中,“教学”是将知识转化为人工智能; “教育”是在人工智能的帮助下培养文化素养。 “教学”是基础,“教育”是促进; “教学”是道路,“教育”是目标。展望未来,张邦新对教育产业提出三点建议:一是开放合作;第二,关注道德;第三,注重本质。 “未来的教育仍然需要'人工智能+人类智能'的结合。教育的本质是爱,而不是技术,人与人之间的情感交流,爱的传递,灵魂和灵魂的交换,而不是人工智能可以改变。

国际人工智能和教育会议得到了国际社会的积极响应。会议包括100多位全球部长和副部长,一些驻华使节和教科文组织常驻大使。来自10多个国际组织的300名国际代表,以及国内相关部门,省(自治区,直辖市)教育部门负责人,相关学校领导,专家,学者和企业代表。会议旨在促进高级别代表。进行前瞻性讨论,分享知识,开展跨部门战略规划,建立网络并建立伙伴关系。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章: 没有了
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理