新闻频道

教学的时候怎样让学生注意力集中

发布时间 - 2019/4/3 11:58:39 浏览次数 -

有很多刚开始当老师的人都有过这样的困惑,那就是孩子们上课的时候老是胡闹,不能安静下来听你讲课,想了各种办法效果都不是很好。但是一些老教师的课上就很少有这种事,大家都是安安静静的听课,有什么技巧吗,教学的时候怎样让学生注意力集中呢?

在正式上课之前的十几分钟,给他们留下几个跟课程有关的问题,让他们自己先思考一下,这样等到真正开始的时候大家心里就会带着疑惑,非常想知道答案,这样的话自然课上会更加专心了。

可以由老师带着做一些身体上的运动,不过这里要注意的是一定要有趣,这样孩子们的注意力就会慢慢的集中到老师的身上,等到上课之后就能够自然而然的转移到课程上面了。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章:
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理