教育科研

初中生叛逆期教育问题怎么解决?

发布时间 - 2019/3/7 14:35:30 浏览次数 -

叛逆时期的学生有一个特点,就是他们完全不受控于父母和老师,好像变得一点都不听话了,你让他往东走,他往西走,你让他做好作业,但写作业一团糟。对于这种情况,初中生叛逆期教育问题怎么解决?一起来学习。

少跟他们正面冲突

事实上,他们渴望与老师或家长发生冲突。有冲突,他们可以、显示他们的个性,跟你对着干,所以要耐心的和他们沟通,了解他们当前的想法和态度,并根据情况对他们进行更多的指导。努力用微妙的方式解决问题。

就跟他们成为朋友

作为父母或老师,我们应该自己放在正确的位置上。我们不应把自己当作权威,总是高高在上强迫他们这样那样做,而应作为平等的朋友与他们交流。让他们遇到困惑主动和你分享。

家长老师多沟通

身为家长或者老师,应该多关心一些孩子在家或者在校的情况。必须加强交流,及时交流孩子的具体情况,为孩子制定适当的计划。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章:
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理