教育科研

关于初中生家庭教育,听听家长怎样说?

发布时间 - 2019/3/7 14:33:09 浏览次数 -

对于家长要怎么教育和培养自己的孩子是大家都非常关心的问题。尤其到了初中阶段,明显感觉到孩子的变化,这个时候更不能大意,现在让我们一起看看关于初中生家庭教育,听听家长怎样说?

1,父母在教育孩子这件事上要一样上心,教育孩子不是哪一方的责任,双方应该尽可能的为孩子创造学习的条件,在教育上互相配合,不应独断专行,这样孩子才能深受父母影响,在性格各方面健康发展。

2,少一点责备,多一鼓励和欣赏,你要知道你的一个肯定可能直接影响到孩子的心情乃至性格。对于小小进步都要积极的肯定,这样子他才能更有自信,学习劲儿才会更大。

3,不管是父亲还是母亲,都应该与孩子之间建立良好的沟通,了解孩子们到底在想些什么,有问题也能及时的发现。

4,好奇心和专注力在这个阶段表现的尤为明显,他们会比较需要自己的空间,作为家长,要给孩子这个自由做他自己的事。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章:
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理