教育科研

为什么要进行中学生职业生涯规划教育

发布时间 - 2019/3/7 14:29:02 浏览次数 -

新高考来了,目前上海和浙江已经有第一批学生完成新高考,马上就有四个一线城市即将在2019年迎来第二批学生的新高考。高考政策改革,为什么要进行中学生的职业规划教育呢?这其中的关系是什么呢?

关于职业的规划教育内容,就是让学生在提前在中学阶段就开始,进行职业方向的指导和就业体系的培训,结合自己擅长的学课,将自我的能力实现最大化。通过兴趣设定职业目标,科学规划未来。通过选课,再进行有效的学习,通过两次考试成绩测试,结合平时的综合素质,多方面考量的录取的方式,进行人才引进。

如何做好这样的生涯规划,对于老师和学校是一项挑战。中学生和家长没有科学的根据去选择,老师缺乏职业教育经验,是目前的难点。如果有克服这些困难,不妨借助科学的测评指导方案,已经有一些培训机构引入了测评,将作为学生个人能力、特长、专业和职业方向的测评参考。

  • 上一篇文章:
  • -
  • 下一篇文章:
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理