党建工作

如何简单说出中学教育的失败?

发布时间 - 2019/3/7 14:17:17 浏览次数 -

经历过中国式中学教育的孩子,大多数谈到当时所受的教育,不禁都会心累。如何简单说出中学教育的失败?题海战术、教学古板、缺乏生气和应试机器。都知道高考就是为了以后找到更好的出路,为了取得更好的高考成绩,各大高校将刷题当作办学宗旨,打压学生的兴趣,以成绩论之风盛行。

学校办学不仅要学生成绩优异,更需要树人树德,培养学生良好的道德品质。过于单一的学习模式,让原本处于青春期正阳光的孩子们失去了活力,只能待在教室里埋在题海中,没有机会到外面体验世界的美好,追逐自己内心的向往。大多老师以成绩好坏看学生,以成绩好的当班干部,成绩不等于能力。

中学教育已经完完全全将成绩至上,忽略了对学生能力的培养。这样培养出来的学生,在以后发展中,不一定就能一帆风顺。只有改变当今中学教育的形式,将学生成绩能力两手抓,中国式中学教育质量才可以更上一层楼。

  • 上一篇文章: 没有了
  • -
  • 下一篇文章:
  • 地址:江西省萍乡市建设西路 电话:7086149
    版权所有 © 2019 诗悦中学 All Rights Reserved 后台管理